Жизнь

Ученые: оргазм вызывает у женщин депрессию

Ученые: оргазм вызывает у женщин депрессию

Почти половина женщин находится в подавленном состоянии после любовных утех, передает Сегодня.UA. Об этом заявили психологи из Квинслендского технологического университета.

По мнению специалистов, это объясняется так называемой посткоитальной дисфорией. Также к неприятным последствиям секса для психологии женщин эксперты отнесли меланхолию, плаксивость и беспокойство.

Согласно результатам исследований, от проявлений посткоитальной дисфории в виде переживаний, беспокойства, чувства тоски или даже депрессии регулярно страдает 10% женщин.

Психологи опросили 230 студенток, 46% из которых признались им, что после секса ощущают дискомфорт в той или иной форме, а также существенное ухудшение общего эмоционального состояния.

Руководитель исследования Роберт Швейцер полагает, что одной из причин депрессивного настроения женщин после полового акта являются гормональные сдвиги, происходящие в результате оргазма. Из-за этого в организме начинается гормональный сбой, который и приводит к плаксивости и меланхолии. По мнению ученого, именно качественный секс может спровоцировать такую реакцию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share