Жизнь

Высшую награду Берлинале получил фильм о беженцах

Высшую награду Берлинале получил фильм о беженцах

Документальный фильм "Fuocoammare" ("Огонь в море") стал обладателем главного приза 66-го Берлинского кинофестиваля - "Золотого медведя". Об этом сообщается на сайте фестиваля.

Картина итальянского режиссера Джанфранко Рози повествует о жизни на итальянском острове Лампедуза в Средиземном море. Именно сюда с начала 2000-х годов прибывают беженцы, пытающиеся перебраться в Европу в поисках лучшей жизни. Лента также отмечена наградой правозащитной организации Amnesty International.

Обладателем гран-при Берлинского фестиваля стал фильм "оскароносного" режиссера Даниса Тановича "Смерть в Сараево".

Приз за открытие новых горизонтов в кино получила историческая черно-белая лента "Колыбельная скорбной тайне". Лучшим режиссером по версии жюри Берлинале признанка француженка Миа Хансен-Леве. Она получила награду за драму "Будущее".

Лучшей актрисой фестиваля стала датчанка Трине Дюрхольм за роль в картине "Коммуна". Приз за лучшую мужскую роль достался актеру из Туниса Мажиду Мастуро за фильм "Хеди".

Награда за лучший сценарий вручена фильму "Соединенные штаты любви" польского режиссера Томаша Василевского.  

66-я церемония вручения премий Берлинского фестиваля проходила с 11 февраля в столице Германии, претендентами на высшую награду были 18 кинокартин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share