Общество

В ГД хотят увеличить в 100 раз штрафы за нелегальную продажу алкоголя

В ГД хотят увеличить в 100 раз штрафы за нелегальную продажу алкоголя

На рассмотрение в Госдуму России внесли законопроект, который предусматривает увеличение штрафа за нелегальную продажу алкоголя индивидуальным предпринимателям в 100 раз, а гражданам в 50 раз.

Документ был размещен 21 февраля депутаты от Тюменской областной думы. На сегодняшний день торговля алкоголем разрешена только по лицензии юридическим лицам. Но по данным депутатов в последнее время отмечается увеличение случаев оборота алкогольной продукции гражданами и индивидуальными предпринимателями.

Госслужащие связывают это с высокой доходностью подобной деятельности и низким размером штрафов. В настоящее время штраф за реализацию нелегального спиртного гражданами и ИП составляет от 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей.

Напомним, что в Госдуме также собираются рассмотреть законопроект, который запретит торговать спиртными напитками в магазинах и точках общественного питания, расположенных на первых этажах жилых домов в помещениях, выведенных из жилого фонда. Под запрет может попасть вся алкоголь содержащая продукция, включая пиво и напитки на основе меда, груш и яблок.

Кроме того, по предложению Росалкогольрегулирования может быть введен запрет на торговлю спиртным, крепостью более 28 градусов в магазинах, расположенных в помещениях, выведенных из жилого фонда.

Перспектива таких нововведений заставила схватиться за голову представителей малого бизнеса и сообщества рестораторов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share