Общество

В Армении 50 граждан республики приняли присягу для службы в российских погранвойсках

В Армении 50 граждан республики приняли присягу для службы в российских погранвойсках

В российский пограничный отряд Октемберянский (Армавирский) приняты на службу 50 граждан Армении, сообщает ТАСС.

Новобранцы приняли присягу Армении, а также обязательство перед Российской Федерацией о добросовестном исполнении военной службы. Пограничное управление ФСБ России в Армении принимает на службу граждан иностранного государства по межправительственному соглашению от 1994 года.

По этому поводу начальник Погрануправления ФСБ России генерал-майор Вячеслав Бирюков заявил: "Пополнение личного состава всегда волнительно. Мы увидели готовых новобранцев, у которых есть строевая выучка. Несмотря на каждодневную напряжённость, на границе - порядок". Кроме этого Бирюков рассказал, что c властями Армении "у нас очень хорошие, очень добрые отношения" как в центре, так и на местах.

Нынешняя граница Армении с соседними государствами сохранилась со времён Советского Союза. Напомним, Армения граничит с Турцией на протяжении 345 километров, а граница с Ираном протянулась на 45 километров.

Пограничные войска России находятся на территории Армении и несут службу с 30 сентября 1992 года. В составе местного Погрануправления имеется четыре погранотряда. Они располагаются в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри. Ещё одно подразделение - контрольно-пропускной пункт "Армения" дислоцируется в международном аэропорту "Звартноц" в Ереване. Финансирование погранвойск осуществляется почти поровну Арменией и Россией.

Правительство Армении считает наличие российских пограничников в республике, как и российскую военную базу, важным элементом своей системы национальной безопасности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share