Деньги

Силуанов назвал решение Moody’s о снижении рейтинга РФ политическим

1k
Комментарии 0
Силуанов назвал решение Moody’s о снижении рейтинга РФ политическим

Глава Минфина прокомментировал понижение международным рейтинговым агентством суверенного кредитного рейтинга России с Baa3 до спекулятивного Ba1, то есть не привлекательного для инвестиций.

"Считаю оценку Moody’s не просто запредельно негативной, но основанной на крайне пессимистичном прогнозе, который не имеет аналогов сегодня", — заявил 21 февраля министр финансов РФ Антон Силуанов.

Он также выразил уверенность, что при принятии решения о снижении рейтинга РФ агентство руководствовалось факторами политического характера.

"Очевидно, информация о состоянии экономики России, ее бюджетной и финансовой политике, предоставленная агентству в исчерпывающем объеме, была проигнорирована", — добавил министр.

Глава Минфина отметил, что финансовое ведомство "продолжит открытый диалог с международными рейтинговыми агентствами для повышения кредитного рейтинга России в среднесрочной перспективе". 

21 февраля рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг России с Baa3 до спекулятивного уровня Ba1. Прогноз — "негативный". В качестве основных причин называются продолжающийся кризис на Украине, отток капитала из страны, падение цен на нефть и снижение обменного курса рубля.

Ранее, 26 января, Standard & Poors впервые за последнее десятилетие понизило суверенный кредитный рейтинг России с "BBB-" до "ВВ+", то есть ниже инвестиционного уровня. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share