Политика

Чуркин предсказал раздел Украины в случае смены власти

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что приход оппозиционных сил к власти на Украине приведет к «глубокому хаосу» и разделу страны. Об этом Чуркин заявил в интервью телеканалу CNN.

Угроза раздела страны, по мнению дипломата, возникнет, «если эти так называемые демократические оппозиционные лидеры преуспеют и придут к власти “на плечах” головорезов». Он добавил, что радикальные настроения на Украине могут «заразить» Европу.

Чуркин критически отнесся к действиям, которые предпринимают для разрешения ситуации на Украине европейские и американские официальные лица. Постпред заметил, что зарубежные политики не до конца понимают, насколько их влияние дестабилизирует обстановку.

Ранее с критикой иностранного влияния на Украину выступил российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Он сравнил с шантажом угрозы санкций против украинских властей. Лавров добавил, что требование европейских политиков о проведении на Украине досрочных выборов имеют своей целью сближение страны с ЕС.

18 февраля в Киеве возобновились беспорядки, в результате которых за четыре дня погибли 77 человек. 20 февраля администрация президента Украины Виктора Януковича заявила о подготовке соглашения с оппозиционными силами, которое позволит урегулировать политический кризис. Соглашение выработано в ходе переговоров с участием ЕС и России.

lenta.ru

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share