Общество

Жена тренера сборной России по футболу Карпина рассказала об отношении к россиянам в Эстонии

5.9k
Жена тренера сборной России по футболу Карпина рассказала об отношении к россиянам в Эстонии
Жена тренера сборной России по футболу Карпина рассказала об отношении к россиянам в Эстонии

Граждане России не ощущают давления со стороны жителей Эстонии. Об этом в интервью "РИА Новости" рассказала Дарья Карпина, супруга тренера футбольной сборной России и "Ростова" Валерия Карпина. Оба супруга родились в Нарве.

"Все мои родственники и друзья являются русскими, но все работают, некоторые даже чиновниками. Насколько я слышу от них, никто не ощущает никакого давления. Приезжая в Таллин даже сейчас, говоря на русском языке, не ощущаем никакого негатива", – заявила супруга футбольного специалиста.

31 декабря игрок сборной Эстонии Андрей Степанов опубликовал в соцсетях фотографию из ресторана, на которой были запечатлены сам Карпин, а также капитан команды Константин Васильев, полузащитник Сергей Зенев, помощник главного тренера Андрес Опер и прочие представители эстонского футбола. Организация болельщиков MTU Jalgpallihaigla и министр культуры Эстонии Пирет Хартман раскритиковали публикацию Степанова. Позже Эстонский футбольный союз разослал в СМИ совместное заявление Васильева, Зенева и Опера с извинениями за фото.

Ранее актер Дмитрий Харатьян рассказал, что его дочь страдает от русофобии в Швеции. Так, после февраля 2022 года к выходцам из России в странах Евросоюза значительно ухудшилось отношение. По словам артиста, в регионе якобы "существует ярко выраженная русофобия".

Черногорский тренер Миодраг Божович также раскритиковал отношение к русским в Европе. Специалист усомнился в искренности европейской демократии, отметив, что недопуск российских спортсменов на международные соревнования кажется ему постыдным. Тренер добавил, что даже к жителям Германии, развязавшей в XX веке Вторую мировую войну, отношение было мягче и снисходительнее.