Политика

Британия будет "сдерживать Россию" от нападения на Украину войсками в Прибалтике

1.6k
Британия будет "сдерживать Россию" от нападения на Украину войсками в Прибалтике

Министерство обороны Великобритании решило "сдерживать Россию" от нападения на Украину, разместив дополнительные сотни своих военнослужащих в соседних государствах – Эстонии, Латвии, Литве, Польше.

Как сообщает The Times, ссылаясь на собственные источники вминистерстве, это планируется сделать "в кратчайшие сроки". У англичан сейчас и так есть боевая группа в Эстонии, куда входит 830 солдат, а также еще свыше 300 французских военных. В Польше пребывают свыше 100 британских солдат, немного меньше – на Украине.

Издание подчеркивает: министр обороны Лиз Трасс "лично предупредила президента Владимира Путина" о том, что вторжение на Украину было бы стратегической ошибкой. Она также недавно посетовала на то, что Москва "не делает выводов из своих военных поражений".

"Вторжение приведет только к ужасной трясине и человеческим жертвам, как мы знаем из советско-афганской войны и конфликта в Чечне", – сказала глава оборонного ведомства.

Ruposters писал, что в конце прошлого года британских инструкторов начали готовить к эвакуации из Украины в случае конфликта с Россией.