Политика

В МИД объяснили, как США могут принести пользу себе и миру

3k
В МИД объяснили, как США могут принести пользу себе и миру

США принесут пользу себе и всему миру, если откажутся от заявки на глобальное доминирование и начнут вести равноправный диалог с другими крупными игроками. Об этом говорится в ответах МИД РФ на вопросы СМИ, которые те не успели задать на недавней пресс-конференции главы ведомства Сергея Лаврова.

Комментируя перспективы переговоров с Западом по вопросу гарантий безопасности для России, в МИД попросили не забегать вперед, поскольку переговорный процесс "еще по-хорошему даже не начался".

Ожидаем, что США и НАТО положат "на бумагу" свой ответ на российскую инициативу. Есть основания полагать, что наши партнеры уяснили необходимость не "заматывать" этот вопрос. В любом случае отставляем за собой право выработать дальнейший алгоритм действий по обеспечению интересов безопасности России в зависимости от реакции США и НАТО на наши предложения.

Дипломаты призвали США переосмыслить собственную внешнюю политику, в рамках которой Вашингтон пытается противостоять России и Китаю и сдерживать эти страны на международной арене.

Нашим американским коллегам пора понять, что принятая Вашингтоном на вооружение политика "двойного сдерживания" Москвы и Пекина абсолютно анахронична и не имеет хороших перспектив для США. Куда большую пользу и себе, и всему миру американцы принесут, если откажутся от аррогантной заявки на глобальное доминирование и приступят к равноправному честному диалогу с Россией, Китаем и другими крупнейшими игроками, нацеленному на поиск сбалансированных решений актуальных проблем международной безопасности и развития.

Россия к такому диалогу готова, подчеркнули в МИД.

Все самые важные видео в Telegram. Подпишись. Будь в курсе