Политика

Украина запретила выпускать в Россию самолеты лидера оппозиции

Украина запретила выпускать в Россию самолеты лидера оппозиции

Государственная авиационная служба Украины получила запрет на выпуск с территории страны самолетов, которые могли бы использоваться лидером оппозиции Виктором Медведчуком для полетов в Россию, утверждает депутат Рады Илья Кива.

Парламентарий написал в своем Telegram-канале о поступлении соответствующего распоряжения, но не уточнил, от кого оно исходит.

Медведчук сейчас попал в очередной скандал — он договорился о передаче Киеву группы лиц, удерживаемых силовиками самопровозглашенных ДНР и ЛНР. На Украине заявили, что не давали ему разрешения на подобные переговоры, и начали расследование по факту освобождения своих граждан.

"Российская Федерация и народный депутат Украины Виктор Медведчук совместно пытаются использовать пленных в своих политических интересах. С этой целью они планируют завезти в Украину через Беларусь из России нескольких лиц (предварительно 9), которые содержались на временно оккупированной территории Украины", — говорится в заявлении делегации в Трехсторонней контактной группе.

Дипломаты назвали Медведчука "человеком, неадекватным званию украинского гражданина" и пообещали, что руководство страны "даст соответствующую оценку" его действиям, в результате которых военнопленные вернутся домой. Они также призвали международных партнеров страны осудить переговорщика и Россию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share