Общество

Самозанятые стали зарабатывать в пандемию в 11 раз больше

Самозанятые стали зарабатывать в пандемию в 11 раз больше

Самозанятые, торгующие товарами в Сети, начали зарабатывать больше денег в пандемию. Самыми популярными позициями оказались одежда и обувь, продажи в этой категории выросли в 38 раз, сообщили "Известиям" в "ЮKassa". 

На второй строчке рейтинга аудио- и видеоконтент — оборот онлайн-платежей в этой сфере увеличился в 20 раз. За ними следуют образовательные услуги — доход самозанятых в этой категории вырос в 11 раз. В 8 раз увеличились доходы у тех, кто продает сувениры и товары для хобби. 

Средний чек активнее всего рос в разделе "Товары для дома и сада" (3687 рублей, что в три раза больше, чем в прошлом году), "Рекламные услуги и продвижение" (805 рублей), а также "Приготовление еды и доставка продуктов от самозанятых" (1895 рублей).

Стоимость детских товаров поднялась в два раза и составила 883 рубля, а средняя цена за "Персональные услуги" зафиксировалась на уровне 1320 рублей.

Ранее Ruposters писал, что стали известны профессии, которые могут уйти с отечественного рынка труда уже в ближайшее десятилетие.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share