Общество

НХЛ временно отстранила Овечкина и других россиян от выступлений за "Вашингтон"

НХЛ временно отстранила Овечкина и других россиян от выступлений за "Вашингтон"

НХЛ временно отстранила российских игроков клуба "Вашингтон Кэпиталс" от тренировок и матчей клуба за нарушение регламента, связанного с пандемией коронавируса.

Как сообщает пресс-служба лиги, нападающие Александр Овечкин и Евгений Кузнецов, защитник Дмитрий Орлов и вратарь Илья Самсонов во время выездной серии команды на старте сезона собрались в гостиничном номере, а не в специально отведенном в условиях пандемии месте. Во время встречи хоккеисты были без масок. Овечкин уже принес извинения за случившееся.

"Я сожалею о решении провести время с моими одноклубниками в гостиничном номере, а не в районе раздевалки. Я сделаю выводы из случившегося", — сказал капитан "Вашингтона".

На какое время отстранены хоккеисты, не уточняется. Кроме того, клуб был оштрафован на $100 тыс.

"Сотрудники нашего клуба приложили массу усилий для создания безопасного окружения для наших хоккеистов и всех членов команды, чтобы мы смогли завершить сезон. Мы расстроены тем, что наши игроки решили пообщаться в гостиничном номере, а не в специально предназначенных для этого местах. Мы принимаем решение НХЛ и еще раз обращаем внимание, что протоколы безопасности по борьбе с COVID-19 продолжают действовать и все хоккеисты по-прежнему должны неукоснительно их соблюдать", — прокомментировали инцидент в "Вашингтоне".

Как писал Ruposters, ранее Овечкин попал в число десяти лучших игроков НХЛ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share