Общество

Общественники призвали оградить детей от незаконных акций в поддержку Навального

Общественники призвали оградить детей от незаконных акций в поддержку Навального

Ряд общественных деятелей выступили за привлечение блогера Алексея Навального к ответственности по всей строгости закона за его противоправные действия.

Сопредседатель центрального штаба движения "Бессмертный полк России" Елена Цунаева, комментируя задержание Навального в аэропорту после возвращения в Россию, заявила, что он "давно должен быть призван к ответу не только по делу "Ив Роше", но и за свои отвратительные выпады в отношении исторического прошлого нашей страны".

Последний вопиющий случай — оскорбление ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, которого Навальный назвал предателем и холуем. Я не знаю, насколько искренним было заявление Алексея. Вероятно, он просто хотел таким образом привлечь внимание к своей персоне. Но в любом случае позиция Навального в отношении ветерана представляется мне крайне непорядочной. Поэтому он, безусловно, должен за это ответить. Реплика в адрес Игната Артеменко возмутила очень многих людей самых разных политических взглядов. Это низкая игра, поэтому Навальный однозначно достоин наказания.

Еще один представитель центрального штаба "Бессмертного полка" Сергей Макаров осудил Навального и его сторонников за оскорбление памяти ветеранов Великой Отечественной войны. Он назвал блогера "человеком без чести и без совести" за его выпад в отношении Артеменко.

Этот молодой человек оскорбил своим поганым языком сопредседателя нашего движения "Бессмертный полк" Василия Семеновича Ланового. Кто давал ему право судить о наших выдающихся людях? Это вызывает глубокое чувство омерзения. Навальный — просто негодяй.

Член Общественной палаты РФ Елена Родионова обратила внимание на привлечение оппозицией к своим акциям несовершеннолетних, что она считает неприемлемым.

Политика — не мое амплуа, но тут любой здравомыслящий не выдержит! Оставьте детей в покое! Есть же предел, порог, грань, за которую просто нельзя... А у тех, кто это делает, наверное, тоже есть дети?! Боритесь, развлекайтесь, зарабатывайте. А дети тут при чем? Наверное, штраф в 50 тысяч по 557-ФЗ за вовлечение в митинги несовершеннолетних — это для кого-то не деньги. А совесть как измерить?

Ответственный секретарь координационного совета Национальной родительской ассоциации Алексей Гусев призвал оградить детей от участия в несанкционированных акциях в защиту Навального.

Намедни появились странные приглашения. Эти провокационные приглашения размещаются на популярных среди наших детей ресурсах. Хочу попросить вас вот о чем. Надо защитить детей от участия в этих "прогулках". Ведь нам известно, что для юных сердец свойственны поиск приключений и новых впечатлений. А последствия могут быть негативными на всю последующую жизнь. Пусть взрослые сами решают, куда и за кем идти. А детей надо оградить!

Сопредседатель Национальной родительской ассоциации Галина Осокина поддержала коллегу и выразила обеспокоенность тем, что сторонники Навального зовут несовершеннолетних участвовать в акциях в поддержку блогера. Она убеждена, что авторы постов с призывами должны нести ответственность по статье 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Осокина отметила, что участие в незаконных акциях может в будущем отразиться на жизни детей и их родителей.

Что касается молодежи, то это же еще и отрицательные характеристики, которые усложняют им жизнь в будущем, усложняют жизнь их родителям, потому что поведение ребенка может сказаться в том числе и на их карьерном росте. Если ребенку еще нет 16 лет, то комиссия ПДН накажет родителей, а если ребенку уже есть 16, то могут и на учет поставить, штраф выписать либо арест на 15 суток. И об этом родителям необходимо обязательно напомнить.

Ранее Роскомнадзор обратился к соцсетям с требованием удалить призывы участвовать в несанкционированных акциях, а Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к таким материалам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share