Общество

Российский город остался без тепла из-за халатности чиновников

Российский город остался без тепла из-за халатности чиновников

Следственный комитет возбудил уголовные дела по факту халатности сотрудников администрации Красновишерска Пермского края в связи со срывом подготовки к отопительному сезону, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

В период 11–14 января произошел сбой в работе котельных, принадлежащих ООО "Теплосети", в результате которого без тепла остались почти 200 домов, где проживают 4670 человек и находятся социально значимые объекты. Температура в помещениях упала на 15–20 градусов. По версии следствия, "Теплосети" не подготовились должным образом к отопительному сезону, а чиновники из администрации подписали акты о готовности, не удостоверившись в ней.

"Возбуждены уголовные дела по фактам халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ)", — говорится в заявлении СКР.

Как пояснили в Чердынском межрайонном следственном отделе, пока дело расследуется в отношении неопределенного круга лиц.

В ноябре 2020 года в Красновишерске произошло аналогичное коммунальное происшествие: была зафиксирована утечка теплоносителя котельной "Теплосетей", вследствие которой порядка 30 домов остались без отопления.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share