Политика

Генсек НАТО предупредил о способных заглянуть вглубь России беспилотниках

Генсек НАТО предупредил о способных заглянуть вглубь России беспилотниках

Первая система беспилотной воздушной разведки НАТО (Alliance Ground Surveillance, AGS), которую открыли на авиабазе Сигонелла в Италии, позволит заглянуть вглубь территории России. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, сообщает норвежское издание VG.

"Они будут летать над территорией НАТО. Но смогут фиксировать и то, что происходит далеко за границей соседней с нами страны", - заявил Столтенберг.

По его словам, беспилотники, которые представляют собой новую версию американского Global Hawk, способны пребывать в воздухе по 30 часов без дозаправки. Столтенберг считает, что модернизированные дроны дадут НАТО "уникальные преимущества, которых нет у России и Китая".

"В отличие от спутниковых фотографий, изображения с радаров и датчиков не зависят от погоды и темноты", - указал бригадный генерал США Фил Стюарт. Всего альянс закупил пять новых беспилотников, два из которых в настоящее время проходят испытания на авиабазе Сигонелла на Сицилии. Предполагается, что на вооружение беспилотники поступят в 2022 году.

Ранее Андрей Васильев в статье для Ruposters рассказал, как обстоят дела в России с развитием ударной беспилотной авиации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share