Общество

Роскосмос потратит 255 млн рублей, чтобы проверить, не завышена ли стоимость космодрома "Восточный"

Роскосмос потратит 255 млн рублей, чтобы проверить, не завышена ли стоимость космодрома "Восточный"

"Роскосмос" потратит 255 млн рублей, чтобы проверить, не завышена ли стоимость завершения строительства первой очереди космодрома Восточный. Об этом говорится в материалах госкорпорации, опубликованных на сайте госзакупок.

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в декабре принял решение об обследовании недостроенных объектов и проверке стоимости работ по завершению их строительства. По его словам, некоторые из недостроенных объектов первой очереди Восточного могут разрушиться, если ими не заняться.

Застройщиком выступает Дирекция космодрома Восточный, а исполнителем работ назначен "Ипромашпром", подведомственное предприятие "Роскосмоса". Цена контракта на изучение стоимости строительства составляет 254,77 млн рублей, средства госкорпорация выделит из своего бюджета. Сроки выполнения работ - с даты заключения договора до 1 июля 2020 года.

Проектный институт должен проверить, верна ли стоимость строительства объектов жилищного фонда, комплекса производства и хранения компонентов ракетного топлива, промышленной строительно-эксплуатационной базы космодрома, автодорог, железных дорог, метеорологического комплекса. Как указывается в материалах на сайте госзакупок, жилой фонд и инфраструктура для сотрудников космодрома достроены на 72%, комплекс для хранения компонентов ракетного топлива - на 28%, а дороги - на 93%.

Ранее стало известно, что "Роскосмос" в 2021 году планирует выделить более 8 млрд рублей на производство корабля для полетов на Международную космическую станцию и на Луну.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share