Общество

Что пишут в Телеграме: 21 января

Что пишут в Телеграме: 21 января

Ruposters подготовил обзор главных событий, о которых 21 января писали популярные Telegram-каналы.

Канал "Рука рынка" обратил внимание на стартовавший в швейцарском Давосе Всемирный экономический форум. Как оказалось, наиболее широко представлен на нем американский бизнес — 674 участника от США. Ближайшие преследователи — Великобритания и Швейцария — представлены заметно скромнее: 270 и 159 участников соответственно. России в первой десятке, которую замыкают 63 канадца, не оказалось.

Канал "Суеверная демократия" утверждает, что так называемый "налог на Google" становится полноценным мировым трендом. Так, Италия и Франция утвердили 3-процентный налог для компаний с оборотом более €750 млн. Теперь и весь Евросоюз активно рассматривает вопрос введения налога на выручку международных IT-корпораций на общеевропейском уровне, о чем сообщил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бреттон.

Канал "Без комментариев" приводит слова бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о вспышке нового коронавируса в Китае. Он отметил высокую угрозу, которую представляет вирус, и призвал разобраться в природе его происхождения.

Мир находится на пороге новой угрозы, нужно разбираться, природная это мутация или намеренная.

Видеозапись на эту же тему опубликовал канал "Новости. Как есть". На ней видно, как перевозят людей, пораженных вирусом. Сразу становится понятно, насколько он опасен. В российском Минздраве пообещали в феврале подготовить экспресс-тест для выявления вируса.

Канал "Красный Сион" пишет о новых сектантских похождениях Андрея Попова, известного как "бог Кузя". Осужденный за создание секты и мошенничество москвич, вышедший на свободу весной 2019 года, стал активистом "секты царебожников", и теперь его регулярно встречают в храме Святых Царственных Страстотерпцев в столичном районе Ясенево, как водится, в окружении женщин. Настоятель храма Димитрий Бабурин видит в появлении здесь Попова провокацию, при помощи которой недоброжелатели пытаются очернить церковь и царскую семью.

Канал "Роспотребобзор" информирует об опасности, которую представляют пластмассовые кружки Troligtvis от "Икеа". Уже после поступления в продажу в октябре 2019 года выяснилось, что в материале, из которого сделаны кружки, превышено содержание дибутилфталата и пользование изделием может пагубно сказаться на иммунной системе. "Сдавайте или выкидывайте", — советует канал.

О жалобе россиянки на управляющую компанию сообщает канал "Домострой". Женщина изучила смету техобслуживания своего дома и возмутилась некоторыми статьями расходов, упомянутыми в документе. В частности, она потребовала объяснить, почему на обход жилого дома сантехником потрачено 55 тысяч рублей и что это за ванна общего пользования, демонтаж которой стоил почти 12 тысяч рублей. Особо сильно (выделено розовым маркером) ее заинтересовало "открытие и закрытие окон в подъезде". Авторы канала указывают на то, что именно с детальной проверки управляющих компаний и их документов нужно начинать борьбу с необоснованно завышенными тарифами ЖКХ в России.

1/2
2/2

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share