Общество

Клишас разъяснил, по каким принципам будут вноситься изменения в Конституцию

Клишас разъяснил, по каким принципам будут вноситься изменения в Конституцию

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию будет построено на принципах прозрачности, понятности и доступности. Об этом сообщил сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений по поправкам Андрей Клишас.

"Перед тем, как мы четко уже определили, по каким правилам будет проходить голосование на выборах президента, мы в законодательство внесли несколько изменений, направленных на то, чтобы повысить в обществе доверие к самой системе выборов", — сказал сенатор журналистам.

Сенатор рассказал, что глава ЦИК Элла Памфилова и зампред комиссии Николай Булаев примут участие в следующем заседании рабочей группы в четверг.

"Я думаю, что там (в ЦИК - прим.) самые компетентные люди и с точки зрения технического обеспечения этого голосования, и с точки зрения его правового оформления", — отметил Клишас.

По его словам, рабочая группа не будет ограничиваться внесенным законопроектом и сама предложит новые поправки к основному закону. Члены рабочей группы также поедут в регионы, пообщаются с гражданами и общественными объединениями, чтобы выяснить, в чем заключается запрос на изменение текста Конституции.

"Вот это — самая главная задача, которую должна рабочая группа выяснить, сформулировать эти предложения по итогам общения с людьми, по итогам поездки в регионы и доложить президенту", — заключил Клишас.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share