Общество

В Госдуме рассказали о существовании в России хранилищ "страшных вирусов"

В Госдуме рассказали о существовании в России хранилищ "страшных вирусов"

Заместитель председателя комитета Государственной думы по охране здоровья Леонид Огуль заявил, что в стране существует порядка тридцати особо опасных объектов, представляющих химическую или биологическую опасность.

По словам парламентария, существуют в том числе хранилища со "страшными вирусами", которые столетия назад вызывали эпидемии и уничтожали население целых городов.

"Сегодня Госдума в первом чтении одобрила законопроект о биологической безопасности в Российской Федерации. Этим законом мы хотим установить основы госрегулирования в части обеспечения биологической безопасности в нашей стране, а также закрепить необходимый понятийный аппарат... Это закон о нашем существовании, существовании человека", – цитирует его "Интерфакс".

Огуль напомнил и о другой опасности – бесконтрольных археологических и палеонтологических раскопках, которые могут привести к появлению угрозы биологического характера. Новый закон предусматривает создание специальных центров мониторинга по предупреждению таких угроз.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share