Общество

Чайка станет полпредом президента на Северном Кавказе

Чайка станет полпредом президента на Северном Кавказе

Бывший глава генеральной прокуратуры Юрий Чайка станет полномочным представителем президента России Владимира Путина в Северо-Кавказском федеральном округе. Соответствующий документ еще не подписан.

В Кремле сообщили, что глава государства предложил ему новый пост и получил согласие. Для назначения осталось подписать указ.

Об уходе Чайки стало известно 20 января. Генпрокуратуру он возглавил в 2006 году, всего Чайка пробыл на посту почти 14 лет. До этого он был министром юстиции, а в конце 1990-х – заместителем генпрокурора и и.о. генпрокурора.

Новым главой Генпрокуратуры в свою очередь может стать Игорь Краснов, сейчас занимающий должность заместителя руководителя Следственного комитета. Он известен тем, что расследовал резонансные дела: убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убийство оппозиционера Бориса Немцова, вел дело о покушении на Анатолия Чубайса и дело бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, который сейчас отбывает срок за получение взятки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share