Общество

В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в России

В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в России

Погоду на территории России этой зимой определяет теплый ветер с Атлантики, из-за него в азиатской части страны теплая погода превратилась в "экстремально теплую". Об этом сообщил и.о. директора Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Это совершенно необычная ситуация, сплошные антициклоны, которые перемещают воздушные массы из Атлантики. Иногда такое бывает, а тут постоянно, начиная с декабря, в первой половине января, и конца-края этому не видно", - заявил Вильфанд, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, теплый атлантический воздух превратил погоду на азиатской территории России в "экстремально теплую".

"Происходит один и тот же процесс: перенос воздуха из Атлантики далеко вглубь Евразии. Необычно, что эта ситуация так долго длится. Атлантический воздух крайне редко зимой достигает азиатской части страны, поэтому там формируется мощный антициклон зимой. Он так называемый Восточно-Сибирский, он и определяет погоду", - указал синоптик.

По его словам, из-за перемещения атлантического воздуха, в Сибири и Красноярском крае погодные аномалии достигнут 20 градусов. При этом, согласно прогнозам метеорологов, температура последнего месяца зимы, февраля, будет близка к норме - в некоторых регионах России столбик термометра будет опускаться до -25 градусов.

Ранее директор Главной геофизической обсерватории Росгидромета Владимир Катцов, выступая на Гайдаровском форуме в Москве, заявил о грядущих изменениях климата в России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share