Общество

В Орле опять попытаются осудить участковую, отказавшуюся реагировать на вызов убитой в итоге девушки

2.1k
Комментарии 0
В Орле опять попытаются осудить участковую, отказавшуюся реагировать на вызов убитой в итоге девушки

Прокуратура Орловской области во второй раз передала в суд дело о халатности бывшей участковой уполномоченной Натальи Башкатовой, допустившей убийство жительницы Орла Яны Савчук.

Как рассказал "Медиазоне" адвокат потерпевшей стороны Сергей Локтев, обвинение вновь переквалифицировало дело на более тяжкую статью. Изначально Башкатова подозревалась в халатности, повлекшей тяжкий вред здоровью или смерть человека (часть 2 статьи 293 УК РФ), но перед направлением в суд дело переквалифицировали часть 1 - халатность без отягчающих обстоятельств. Судья проанализировал материалы и пришел к выводу, что дело квалифицировано неверно, и вернул его в прокуратуру. В итоге обвинения были предъявлены по изначальной части 2 ст. 293 УК.

Как писал Ruposters, трагический инцидент произошел в ноябре 2016 года. Жительница Орла Яна Савчук вызвала полицию, опасаясь своего бывшего возлюбленного Андрея Бочкова. Девушке пришлось уговаривать Башкатову, чтобы та приняла ее заявление, однако сотрудница полиции не стала задерживать мужчину, несмотря на его угрозы и вызывающее поведение.

"Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем, не переживайте", — заявила Башкатова. После того как полиция уехала, Бочков жестоко избил девушку. Она скончалась в больнице от полученных травм. Позже выяснилось, что Башкатова была признана "лучшей по профессии".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share