Общество

Роскомнадзор открыл административные дела против Facebook и Twitter

1.4k
Комментарии 0
Роскомнадзор открыл административные дела против Facebook и Twitter

Роскомнадзор инициировал административное производство в отношении компаний Twitter и Facebook.

Причиной стало то, что соцсети не исполнили закон о хранении баз данных российских пользователей в РФ. Запросы ведомство направило 17 декабря 2018 года, на ответ был отведен месяц.

"Вследствие того, что по состоянию на пятницу у нас имеются лишь формальные ответы от компаний Facebook и Twitter, которые не содержат конкретной информации о локализации баз данных российских пользователей на территории Российской Федерации или информации о том, в какие сроки такая локализация баз данных произойдет, Роскомнадзор сегодня начинает административное производство в отношении обеих компаний", — объяснил глава ведомства Александр Жаров.

Как уточняется, у компаний есть месяц на принятие необходимых мер. В случае отказа они будут оштрафованы на 5 тысяч рублей каждая, после чего получат еще полгода на локализацию данных российских пользователей. Если компаниям не удастся в конечном итоге договориться с российским регулятором, соцсети могут заблокировать. 

Ранее, как писал Ruposters, Роскомнадзор составил протокол в отношении компании Google за отказ подключиться к российскому реестру запрещенных сайтов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share