Общество

Минобрнауки потратит 628 млн рублей на поиск "деструктивной" информации в интернете

1.9k
Комментарии 0
Минобрнауки потратит 628 млн рублей на поиск "деструктивной" информации в интернете

Министерство образования и науки планирует выделить 628 млн рублей на поиск в Сети "новейших угроз, деструктивных и антиобщественных явлений и субкультур", передает "Коммерсант".

Минобрнауки подготовило предложение совместно с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь).

Как говорится в проекте постановления правительства, поиском "новейших угроз, деструктивных и антиобщественных явлений и субкультур" в интернете займется "Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды". В 2019 году некоммерческой организации предоставят 119,8 млн рублей, в 2020 году - 121,4 млн и в 2021 году - 215,8 млн. В общей сложности на эти цели Минобрнауки выделит 628 млн рублей.

"Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды" создан в 2018 году. Возглавит организацию Денис Заварзин - бывший помощник главы Росмолодежи Александра Бугаева. Контроль за деятельностью "Центра" ляжет Росмолодежь. Как будут распределяться деньги, Бугаев не уточнил.

"Отчитываться перед Росмолодежью за проделанную работу по некоторым критериям АНО будет в форме, которая будет определена позже", - указал глава ведомства. "Поскольку Росмолодежь не наделена полномочиями по нормативно-правовому регулированию, все проекты постановлений по вопросам молодежной политики вносятся в правительство Министерством науки и высшего образования РФ", – уточнили в Минобрнауки.

Как именно будет происходить поиск опасной информации и распределение средств, в Федеральном агентстве по делам молодежи не сообщают.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share