Политика

ПАСЕ исключила украинцев из комитета по снятию санкций с России

22.5k
Комментарии 0
ПАСЕ исключила украинцев из комитета по снятию санкций с России

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) ввело новые правила формирования комитетов, которые исключают присутствие представителей официального Киева в комитете по снятию санкций с России.

Как сообщает издание "Украинская правда", теперь в регламентном комитете, а также в комитете по вопросу избрания судей ЕСПЧ не может быть более двух представителей каждого из государств, входящих в Совет Европы. До этого комитеты составлялись по предложениям политических групп, и в регламентном отделе было четыре украинца.

"Этот комитет имел особый вес, поскольку отвечал за разработку изменений к регламенту, которые должны были снять санкционное давление с РФ и открыть путь к возвращению россиян в ассамблею", - говорится в публикации.

В результате теперь у Украины "ноль мест" в регламентном комитете, сообщил глава украинской делегации Владимир Арьев. Оставшихся двоих делегатов исключили, поскольку Украина превышала новый лимит. По словам Арьева, эти изменения были направлены против Украины в связи с "принципиальной позицией" ее делегатов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share