Политика

Пентагон раскритиковали за восстановление Афганистана при помощи итальянских козлов

Пентагон раскритиковали за восстановление Афганистана при помощи итальянских козлов

Программу Вашингтона по восстановлению Афганистана раскритиковало агентство SIGAR, следящее за эффективностью расходования бюджетных средств. Как передает BBC, в течение пяти лет в экономику страны было инвестировано порядка $800 млн.

На встрече с членами специальной комиссии Сената США сотрудники правительственного агентства сообщили, в частности, что Вашингтон проводил дорогостоящую операцию по ввозу в Афганистан редких итальянских козлов. Данная программа была оценена в $6 млн и нацелена на развитие текстильной промышленности.

Соединенные Штаты также построили в Афганистане газовую заправочную станцию за $43 млн.

Автором данных инициатив является созданный в 2006 году департамент Пентагона под названием «группа по обеспечению бизнес-активности и стабильности». Ему также принадлежат идеи по строительству домов с плазменными телевизорами для расквартированных в Афганистане американских госслужащих. В данный момент этот департамент расформирован.

«Мы так и не получили подтверждения, что эта нелепая газовая заправка в Афганистане была кому-то нужна», - отметила на заседании сенатор от штата Миссури Клер МакКаскилл. По ее данным, средняя зарплата в Афганистане составляет порядка $690, а перевести автомобиль с бензина на газ стоит $800.

Сенаторы подчеркнули, что объективных причин для оценки эффективности инвестиций в Афганистан не существует.

Ранее Энн Джонс, американский историк и публицист, автор нескольких книг об Афганистане, подвел итоги бессмысленной 13-летней войны американцев в этой ближневосточной стране.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share