Жизнь

Уилл Смит решил бойкотировать "Оскар-2016"

1.5k
Комментарии 0
Уилл Смит решил бойкотировать "Оскар-2016"

Уилл Смит решил присоединиться к своей жене Джаде Пинкетт Смит и бойкотировать церемонию вручения премии “Оскар-2016”, сообщает Variety. Звезда “Людей в черном” пошел на этот шаг из-за того, что в этом году на соискание премии киноакадемиками в очередной раз не было выдвинуто ни одного темнокожего актера.

Уилл Смит рассказал ведущему Робину Робертсу в передаче “Доброе утро, Америка”, что чувствует себя “некомфортно” в сложившейся ситуации, когда второй год подряд в двадцати основных категориях киноакадемиками не было выдвинуто ни одного темнокожего номинанта. Многие критики ранее сулили Смиту попадание в список номинантов на “Оскар” за свою роль в спортивной драме “Защитник”.

“Моя жена не пойдет на церемонию. Было бы странно, если бы я в создавшейся ситуации посетил “Оскар” и прошелся бы по красной ковровой дорожке с Шарлиз Терон. Да, мы с Джадой являемся частью киносообщества, но в настоящее время нам было бы некомфортно находится на “Оскаре”, делая вид, что все в порядке”, - сказал Смит.

Ранее Ruposters Life сообщал, что жена Уилла Смита предложила всем темнокожим воздержаться от участия в "Оскаре" в этом году. В то же время в твиттере снова стал популярным хэштэг #OscarsSoWhite, появившийся в 2015 году после оглашения списка претендентов на главную кинопремию мира.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share