Деньги

У Внешпромбанка отозвана лицензия

1.4k
Комментарии 0
У Внешпромбанка отозвана лицензия

Центробанк России отозвал лицензию «Внешпромбанка» по итогам заседания комитета банковского надзора, пишет «Коммерсантъ».

По данным анализа финансового положения «Внешпромбанка», Банк России установил превышение размера обязательств банка над его активами на сумму порядка 187,5 млрд рублей.

«На протяжении длительного времени руководством ООО «Внешпромбанк» проводились разнообразные операции по выводу активов», - отмечается в пресс-релизе. В нем также указывается, что представляемая в Банк России отчетность не содержала достоверной информации о качестве и величине активов и обязательств банка.

«Руководством ООО «Внешпромбанк» была построена система фальсификации отчетности на базе первичных документов, в т.ч. выписок по корреспондентским счетам банков-нерезидентов, кредитных досье клиентов, операций по счетам клиентов», - говорится в пресс-релизе Банка России.

«Внешпромбанк» - участник системы страхования вкладов. Согласно данным Центробанка, по величине активов данный банк на 1 января 2016 года занимал 40-е место в банковской системе страны. В декабре Центробанк назначил временную администрацию для «Внешпромбанка».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share