Политика

Washington Post: за 2015 год США лишились рекордного числа беспилотников

Washington Post: за 2015 год США лишились рекордного числа беспилотников

В 2015 году максимальное количество беспилотников, которые используются военно-воздушными силами (ВВС) США, потерпело крушение, сообщает Washington Post со ссылкой на служебную документацию ВВС США относительно аварий дронов.

Два десятка беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Predator и Reaper, которые стояли на вооружении американских ВВС, разбилось или получило повреждения в прошлом году. На их ремонт уходило в каждом случае минимум $2 млн.

Крушение потерпели 10 беспилотников Predator, еще 10 - Reaper. Оба вида дронов несут не только видеокамеры, но и ракетное вооружение. БПЛА Reaper являются более современной разработкой.

Данные инциденты были зафиксированы и в иных видах американских вооруженных сил, а также в ведомствах американского федерального правительства, вроде Таможенно-пограничной службы министерства национальной безопасности.

Крушения беспилотников происходили из-за неполадок в работе стартера-генератора, выпускаемых одной из дочерних компаний корпорации General Atomics. Первопричину установить не удалось.  

Ранее Ruposters писал, что от американских беспилотников гибнет множество гражданских людей. В частности, на территории Сирии, Йемена и Пакистана.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share