Общество

В Свердловской области полицейский притворился старушкой, чтобы задержать грабителя

В Свердловской области полицейский притворился старушкой, чтобы задержать грабителя

Переодевшийся в старушку сотрудник полиции задержал подозреваемого в нападениях на пожилых женщин в городе Ревда Свердловской области, говорится на сайте главного управления МВД России по региону.

В период с ноября прошлого года шесть пожилых жительниц города обратились в полицию с сообщениями о грабежах. Во всех случаях злоумышленник догонял жертву, нападал на нее сзади и вырывал сумку.

Чтобы найти правонарушителя, лейтенант полиции Денис Сафронов решил переодеться в старушку, взяв у знакомых женские вещи. В сопровождении оперативников он отправился на прогулку по району. В итоге на него обратил внимание подозреваемый и стал преследовать.

«Полицейский, заметив это, свернул в темный двор у магазина «Охотник», который злоумышленник счел подходящим для совершения преступления. Он подбежал к «старушке» и попытался вырвать из рук сумочку, но был обезврежен применившим прием борьбы сотрудником полиции», - отмечается в сообщении.

Сотрудники полиции задержали местного жителя 1979 года рождения. Ранее он был судим за кражу, грабежи, разбой и на свободу вышел в августе 2013 года. В его доме полицейские обнаружили похищенные у пенсионерок вещи, сумки, телефоны и документы.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса РФ («Грабеж»). В преступлениях он сознался и в настоящее время находится под стражей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share