Деньги

Китай решил создать собственный аналог Bitcoin

1.9k
Комментарии 0
Китай решил создать собственный аналог Bitcoin

Народный банк Китая начал рассматривать возможность создания собственной электронной валюты, аналогичной всемирно известным биткойнам, пишет Bloomberg.

По утверждению китайских экономистов, альтернативные платежные системы должны повысить эффективность глобальных финансовых операций.

Группа по созданию цифровой валюты в Китае была создана еще в 2014 году. Народный банк КНР провел консультации с экспертами из компаний Citigroup Inc. и Deloitte LLP, однако технологии, которые будут применяться в национальной китайской электронной валюте, не раскрываются, точно так же, как и ее возможная связь с юанем.

«Они признали возможности цифровых валют. Они планируют взять их под контроль правительства и использовать их в своих долгосрочных планах», — говорит управляющий шанхайской консалтинговой фирмы Kapronasia.

На заре Bitcoin Китай стал одним из крупнейших рынков для этой валюты. На территории страны генерировалось огромное число биткойнов, в то время как китайские регуляторы приняли решение о невмешательстве в этот процесс, а также в обмен биткойнов и ведение бизнеса с их применением.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share