Общество

В Химках торжественно открыли несуществующий детский центр

В Химках торжественно открыли несуществующий детский центр

Замруководителя администрации​ Химок Игорь Панчук торжественно открыл несуществующий обучающий детский центр по адресу Юбилейный проспект 70, сообщает химкинская «Городская газета».

В эфире телеканала «Химки-ТВ» замруководителя администрации городского округа Игорь Панчук прокомментировал открытие «нового обучающего центра для детей».

«Мы видим, что не только торговля, не только бытовые услуги, но и детские центры открываются в нашем городе», — заявил Панчук на фоне танцующих детей и ярких декораций.

Когда съемочная группа «Рен-ТВ» прибыла по указанному адресу, выяснилось, что здание пустует: все декорации, которые были продемонстрированы по телевидению, оказались демонтированы.

В горадминистрации изначально отказались комментировать случившееся, однако вскоре чиновники объяснили это тем, что открытие центра совпало с новогодними праздниками, а достроят его позже.

«Он был открыт именно в тот момент, когда мы проводили новогодний утренник... А то, что он будет дополнительно обустроен — это случится очень скоро», — сказал Игорь Панчук в абсолютно пустом помещении.

19 января глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов направил письмо губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой проверить.
 
«Есть основания предполагать, что организация подобной пиар-акции направлена на формирование отчетности с целью сокрытия хищения целевых бюджетных средств. Подобные действия руководства округа дискредитируют систему власти на всех ее уровнях», — говорится в письме.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share