Деньги

Центробанк созвал экстренное совещание банкиров из-за обвала рубля

2.9k
Комментарии 0
Центробанк созвал экстренное совещание банкиров из-за обвала рубля

На второй день обвала рубля Банк России созвал срочное совещание банкиров, которое возглавил первый заместитель главы ЦБ Алексей Симановский, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на собственные источники в банковских кругах.

«Сегодня ЦБ пригласил на экстренное совещание. Повестку не оглашали. Совещание проведет Алексей Симановский», — сообщил топ-менеджер одного из крупных российских банков.

Симановский в ЦБ курирует банковский надзор и регулирование. Согласно информации РБК, во встрече также принимают участие глава Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков и представители российских финансовых институтов.

Ожидается, что банкиры обратятся к Банку России с просьбой вернуть льготный курс для расчета нормативов и предпринять срочные меры в связи с положением рубля.

По мнению аналитиков Morgan Stanley, ЦБ не будет осуществлять валютные интервенции и курс рубля в ближайшее время не вернется к прежним цифрам после обвала. Такой вывод был сделан из-за прогнозов о дальнейшем падении цен на нефть и поведения официальных лиц —  в Morgan Stanley уверены, что власти России сконцентрируют усилия в первую очередь на выполнении бюджета.

Ранее стало известно, что глава ЦБ Эльвира Набиуллина отказалась от поездки на Всемирный экономический форум в Давосе. О причинах отмены ее визита не сообщалось, однако СМИ отметили, что это произошло на фоне обвала национальной валюты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share