Общество

В Минспорте появится должность замминистра по вопросам борьбы с допингом

В Минспорте появится должность замминистра по вопросам борьбы с допингом

Виталий Мутко в связи с допинговым скандалом в российском спортивной ходьбе объявил о намерении ввести в ведомстве новую должность.

В среду министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Всероссийская федерация легкой атлетики должна была взять ведущих отечественных спортсменов на контроль в связи с введением в 2009 году биологических паспортов, но не среагировала вовремя. 

Он сообщил, что в Министерстве спорта РФ будет создана должность замминистра, курирующего исключительно вопросы борьбы с допингом и отвечающего за независимость системы Российского антидопингового агентства. 

Напомним, во вторник агентство "РУСАДА" сообщило, что олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, а также чемпион мира Сергей Бакулин и вице-чемпион мира Владимир Канайкин были дисквалифицированы на различные сроки за нарушение антидопинговых правил. 

Причиной наказания спортсменов стали аномальные отклонения показателей крови в биологических паспортах. Судьба медалей, завоеванных спортсменами, будет решаться в МОКе и IAAF. 

Мутко заявил, что в связи с подобным инцидентом Ольга Каниськина покинет пост главы Центра олимпийской подготовки имени Чегина в Саранске. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share