Политика

“Нас просто кинули” - страны ЕС договариваются с РФ за спиной Польши об уступках в поставках мяса

“Нас просто кинули” - страны ЕС договариваются с РФ за спиной Польши об уступках в поставках мяса

“Нас просто кинули” - констатировали возмущенные польские СМИ, узнав о том, что Франция, Италия, Дания и Нидерланды за спиной Варшавы договариваются с Россией об ослаблении запрета на поставки свинины. Более того, названные страны ЕС согласны пойти на условия Москвы, и не покупать мясо у поляков.

“Европейская комиссия заключила соглашение с Россией об ослаблении эмбарго на поставки свинины. Брюссель договорился, что страны Европейского Союза вместе с Москвой определят индивидуальные условия отмены запретов. Это решение удивило польские ветеринарные власти”, - пишет портал RMF24.

“Но до недавнего времени, сама Комиссия призывала к единству. У меня нет иллюзий, что это будет хитом в Польше и может означать вытеснение нас с рынка свинины ЕС”, - цитируют польские журналисты представителя ветеринарных властей страны.

Каким боком тут рынок ЕС? Все просто - велика вероятность того, что Франция, Италия, Дания и Нидерланды согласятся на условия россиян. Суть условий в том, чтобы производители из названных стран не покупали мясо в Польше и Прибалтике, поскольку там были зафиксированы случаи заболевания поголовья свиней африканской чумой.

“Это будет катастрофой для польских производителей”, - констатирует RMF24.

Поскольку Россия не собирается отменять эмбарго на поставку свинины из Польши, то отказ других стран ЕС покупать мясо у польских производителей фактически означает присоединение французов, итальянцев, датчан и голландцев к российским санкциям против Варшавы - подытоживает польский портал.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share