Политика

Министр финансов Украины назвала западную помощь “крошечной суммой”

Министр финансов Украины назвала западную помощь “крошечной суммой”

“Крошечной суммой” назвала денежную помощь, которую Запад готов предоставить Киеву, министр финансов Украины - американский инвестиционный банкир и сотрудница Госдепа Наталия Яресько. На Всемирном экономическом форуме в Давосе глава украинского Минфина припомнила, сколько ЕС давал грекам, а также заявила о том, что Киев - “хороший заемщик”.

“Это не та сумма, которую сложно собрать”, - сказала Яресько о 15 миллиардах долларов, которые просит у Запада Петр Порошенко.

По мнению министра финансов Украины, инвесторы недооценивают способность украинского народа противостоять трудностям и “волю платить по долгам” - сообщает ТАСС.

Видимо, под “волей платить по долгам”, Яресько, живущая в шикарном особняке имеет в виду отменяющую социальные льготы программу правительства Яценюка, которую украинский нардеп Сергей Каплин назвал “фейком, прикрывающим геноцид простого народа”.

Впрочем, в Евросоюзе в рассказы украинского министра явно не верят. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер еще в декабре 2014 года заявил, что денег для Киева у Брюсселя нет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share