Политика

Киеву Донбасс нужен лишь как территория и ресурсы

Киеву Донбасс нужен лишь как территория и ресурсы

Мир на востоке Украины не нужен ни Киеву, ни Западу. Для них важны лишь территория и ресурсы, пишет «Российская газета». 

«Варварские методы ведения войны против гражданского населения могут практиковать только те, кто видит в юго-востоке Украины враждебную территорию, которую нужно силовыми методами «зачистить» от местного населения для хозяйственных нужд Киева. Территория и ресурсы - вот что интересует в Донбассе политиков и их спонсоров в Европе и за океаном», - сообщает «РГ».

Причем издание сравнило жестокость методов, применяющихся на Украине, со средневековыми - во время колонизации территорий тогдашними европейскими державами. 

Власти страны не включили в бюджет издержки на восстановление Донбасса. Между тем украинская армия с возобновлением боев все больше разрушает регион, не задумываясь, что тем самым увеличивает предстоящие восстановительные расходы. 

«Не слышно, чтобы в Славянске строили новые больницы, восстанавливали разрушенное во время боевых действий жилье, школы, социальные учреждения. Неспешность Киева можно понять - еще неизвестно, кому в дальнейшем отойдет Славянск», - рассуждает автор материала. Ранее спецкор «Новой газеты» лично убедилась, что жители этого города до сих пор не простили силовиков за разрушения.

К тому же Киев ни разу не ответил, как будет выглядеть жизнь в Донбассе, если он останется в составе Украины. «РГ» предполагает, что это и не нужно украинским властям. 

«Порошенко рассуждает об украинизации региона, неприемлемой для большинства его жителей. Экономическая блокада и зачистка территорий с помещением противников режима в резервации для окончательного решения восточного территориального и языкового вопроса - таким видится наиболее правдоподобный сценарий украинизации Донбасса по Порошенко», - заключает газета.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share