Политика

Глава Total: начался новый цикл - высокие цены на нефть вернутся

Глава Total: начался новый цикл - высокие цены на нефть вернутся

Возвращение высоких цен на нефть спрогнозировал недавно занявший место главы компании Total Патрик Пуянне. По мнению французского нефтяника повышение цен произойдет потому, что для поддержания нынешнего уровня добычи необходимы огромные инвестиции, которых в отрасль никто вкладывать не будет из-аз сокращения доходов.

“Существует естественное падение добычи нефти, в том числе поэтому мы должны увеличивать добычу газа. Между сегодняшним днем и 2030 годом половина добычи исчезнет, а это около 50 млн баррелей в сутки. Это означает, что мы должны инвестировать огромные деньги в добычу”, - цитирует выступление Пуянне на форуме в Давосе ТАСС.

“Сейчас начинается новый энергетический цикл. Нефть стоит около $ 50 за баррель. Значит я, как и большинство моих коллег, сокращаю инвестиции, параллельно снижаются инвестиции в технологии энергосбережения", - пояснил глава Total, отметив, что не может прогнозировать сроки этого цикла.

"В 2009 году это заняло полгода, а в 1986-м - годы", - констатировал французский нефтяник.

Несмотря на то, что сейчас предложение на рынке нефти превышает спрос, такая ситуация изменится как только гиганты рынка сократят инвестиции в добычу. В итоге спрос на углеводороды в мире снова превысит предложение, и будет лишь расти.

“В ближайшие 20 лет доля углеводородов в мировом энергобалансе сохранится на уровне 70 %", - подытожил Патрик Пуянне.

Мнения о том, что цены на нефть вскоре начнут расти, придерживается и главный экономист Международного энергетического агентства Фатих Бироль. Он назвал нынешнюю цену “временным феноменом” - сообщает Bloomberg.

Напомним, что в США началась массовая остановка нефтедобывающих вышек. По мнению компании Baker Hughes Inc., подсчитывающей рабочие вышки с 1987 года, сейчас происходит наиболее резкое снижение темпов добычи за всю историю оценок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share