Политика

Эксперт: США без объяснения причины провоцируют Россию на конфликт

Эксперт: США без объяснения причины провоцируют Россию на конфликт

США готовы вести против России экономическую, политическую и информационную войну. Однако на вопрос, в чем именно заключается «жизненно важный интерес» Америки на Украине, до сих пор не ответил ни один эксперт. 

«США ведут экономическую, финансовую, торговую и политическую войну против России, а также активную «войну чужими руками» на Украине. Беспокоит тот факт, что никто ни в Штатах, ни в Европе не может объяснить, зачем они это делают», - пишет экономический аналитик и писатель Кристофер Мартенсон для ресурса MarketWatch.

По какой именно причине Вашингтон увеличивает риск конфронтации с Россией? На этот вопрос, по мнению аналитика, не ответил ни один эксперт. 

США через Джона Керри и НАТО неустанно обвиняют Россию во вводе на территорию Украины танков, бронетранспортеров и другой тяжелой техники. Отсутствие доказательств «нападения РФ» приводит аналитика к мысли: Вашингтону хочется, чтобы в их слова верили.  

Большее беспокойство у Мартенсона вызывает принятие Конгрессом США в декабре сразу двух документов, направленных против РФ: антироссийскую резолюцию и Акт о поддержке Украины. Аналитик считает их «непродуманными, а то и откровенно агрессивными».

Российские власти ощущают давление Запада, но вместо того, чтобы выполнять их условия, они «развернулись» на Восток. Тем не менее, Вашингтон продолжает провоцировать Москву, а последствия вероятной конфронтации двух держав с каждым днем становятся более трагичными, чем подают их западные СМИ, подчеркивает Мартенсон. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share