Политика

Американский футболист-гомосексуалист выступил против ЧМ-2018 в России

Американский футболист-гомосексуалист выступил против ЧМ-2018 в России

“Далекими от гуманитарных ценностей” назвал Россию и Катар, которым ФИФА отдала право на проведение следующих Чемпионатов мира по футболу, американский футболист гомосексуальной ориентации Робби Роджерс. Полузащитник сборной США и Los Angeles Galaxy не хочет ехать на игры в Россию.

“ФИФА хороша в высокопарной риторике. Они говорят, что их цель заключается в улучшении футбола путем постоянного его продвижения в мире в свете объединяющих, образовательных, культурных и гуманистических ценностей, особенно среди молодежи. Это прекрасные идеалы, и я так же думаю о своем виде спорта и моем положении в нем как образца для молодых спортсменов. Но ФИФА не живет в соответствии со своими словами - это касается решения отдать два ближайших чемпионата мира России и Катару, двум странам, далеким от гуманитарных ценностей, не говоря уже об их серьезных настроениях против ЛГБТ-сообщества и сокрушительных антигейских законах”, - заявил Роджерс.

Игрок, считающий себя “образцом для молодых спортсменов”, сознался, что просто боится ехать в Россию.

“Если действия говорят громче слов, то послание ФИФА спортсменам-геям предельно ясно. Они не только не поддерживают нас - наши жизни ничего не значат. Поэтому любой футболист-гей, рассчитывающий поехать в составе сборной США на чемпионат мира и открыто объявляющий о своей ориентации, может столкнуться с последствиями в странах, где местные законы позволяют упрятать его в тюрьму”, - поделился своими опасениями полузащитник Los Angeles Galaxy.

Впрочем, если по отношению к России страхи гомосексуалиста Роджерса беспочвенны, то в Катаре подобная сексуальная ориентация официально запрещена. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share