Политика

Американский эксперт: от санкций политика России станет лишь жестче

Американский эксперт: от санкций политика России станет лишь жестче

Антироссийские санкции не дадут положительного эффекта, а только сделают Москву агрессивнее - уверен профессор экономики Нью-Йоркского университета, глава консалтинговой группы Roubini Global Economics Нуриэль Рубини. Свою точку зрения на последствия санкций против России известный эксперт изложил на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

“Парадокс с Россией заключается в том, что санкции и понижение цен на нефть делают Путина скорее более агрессивным, чем менее агрессивным”, - цитирует выступление Рубини на сессии “Цена нестабильности” форума в Давосе портал РБК.

По мнению российского президента, Запад хочет сместить его, как сместил Саддама Хусейна в Ираке и Муамара Каддафи в Ливии - заявил глава Roubini Global Economics. Если не прекратить экономическое давление, то ситуация только усложнится - указал эксперт.

“В таком случае Путин станет более агрессивен на Ближнем Востоке, в Прибалтике, на Балканах, и на Украине”, - подытожил Нуриэль Рубини, комментируя ввод дальнейших санкций и падение цены на “черное золото”.

Другим геополитическим последствием снижения цены на нефть эксперт назвал возможное сближение Ирана с США. По мнению главы Roubini Global Economics, если Саудовская Аравия хочет остаться главным союзником Вашингтона в регионе, то саудитам лучше толкать цены на нефть вверх.

Вероятными угрозами для мировых рынков в политике, по мнению Рубини, является приход к власти в европейских странах радикальных партий, а также украинский кризис.

“Во Франции к власти может прийти Ле Пен, “Подемос” - в Испании, есть определенные проблемы в России и на Украине, а также в Аргентине, Венесуэле, Таиланде”, - перечислил эксперт опасности, подстерегающие мировую экономику.

Напомним, что Нуриэль Рубини широко известен как человек, предсказавший финансовый кризис 2008 года, за что его в шутку называют Dr. Doom. Также авторитетные западные издания называли профессора Рубини в числе “ста мировых мыслителей” и “ста великих ныне живущих интеллектуалов”. Во втором списке журнал Prospect Magazine в 2009 году отдал главе Roubini Global Economics вторую строчку. В 2010 году издание Forbes признало Рубини самым влиятельным экономистом мира.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share