Общество

В Москве открылись 240 елочных базаров

3k
В Москве открылись 240 елочных базаров

В Москве начали работу 238 елочных базаров, где горожане могут приобрести к грядущему празднику отечественные и импортные новогодние елки. Базары будут действовать до 31 декабря, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

На развалах представлены ели и сосны из Ульяновской, Саратовской, Пензенской областей, Пермского края, а также хвойные деревья из Дании. Там же можно приобрести пихту, лапник и даже хвойные саженцы для дачи.

"С сегодняшнего дня в Москве работают елочные базары. Всего их будет около 240. Есть, конечно, и лидеры среди округов — на западе их будет больше всего. Я надеюсь, что елок завезено достаточно и каждый желающий, кто хочет поставить живую красавицу у себя дома перед Новым годом, сможет это сделать", — рассказал руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Средняя стоимость российской ели составляет 1000–1100 рублей за метр, датской — 3500–3900 рублей. Отечественные сосны продаются за 1200–1400 рублей за метр. Кроме того, на базарах можно будет купить букет еловых веток, цена на них начинается от 100 рублей.

Адреса официальных елочных базаров представлены на mos.ru. Они обязательно будут огорожены, освещены и красочно оформлены в узнаваемой стилистике, используемой с 2015 года, предупредили в мэрии. Кроме того, для посетителей на вывеске должны быть указаны юридический адрес организации, информация о режиме работы, прайс-лист и телефоны органов государственного контроля и надзора: управы района, префектуры административного округа, а также столичного управления Роспотребнадзора. Живую ель или сосну горожане также могут заказать онлайн с помощью ресурсов elki-eli.com, "Елки.ру", Eurotree Delivery, elka.me, sadovod.org, а также на сайтах сетевых магазинов.