Политика

Финляндия ответила отказом на план России по обеспечению безопасности в Европе

Финляндия ответила отказом на план России по обеспечению безопасности в Европе

Премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила, что Европа не может согласиться на предложения России по обеспечению безопасности в регионе, адресованные США и Североатлантическому альянсу. Ее недовольство вызвало введение "сфер влияния",

"Соединенные Штаты уже заявляли, что не будут общаться в одиночку с Россией, а только вместе со своими партнерами, — цитирует ее Yle.fi. — Со стороны США есть заверения, что ситуация будет рассматриваться общими силами. Европа тоже придерживается такого мнения: мы будем сидеть за столом переговоров".


По словам Марин, ее страна может самостоятельно отвечать за безопасность и оборону, а также за все сопутствующие решения, но Москве надо дать понять: "если она будет продолжать действовать агрессивно по отношению к Украине, ее будут ждать серьезные последствия".

Как сообщал Ruposters, ранее министр обороны Германии Кристина Ламбрехт во время визита в Литву отказала России в праве влиять на Европу. Москва до этого пригрозила дать военный ответ, если Североатлантический альянс продолжит "давить на больные точки".

Поделиться / Share