Общество

BMW засудят на миллионы долларов из-за подстаканников

3k
BMW засудят на миллионы долларов из-за подстаканников

Калифорнийские автовладельцы подали коллективный иск на $5 млн к известному автоконцерну BMW. Причиной судебных разбирательств стали проблемы с подстаканниками в машинах, пишет портал Motor1.

По мнению владельцев автомобилей, подстаканники BMW X7 и, вероятно, других моделей не предназначены для использования по прямому назначению. Они протекают, если на них случайно пролить жидкость, а внизу находится проводка управления подушками безопасности, которые от протечки могут непроизвольно сработать. Конденсат на чашке также может стать причиной проблем, полагают авторы иска.

Стоимость замены поврежденного влагой модуля превышает $2000. Иногда производитель отказывался признавать это гарантийным случаем, и людям приходилось ремонтировать неисправность за свой счет.

Например, один из водителей поставил на подстаканник емкость с газировкой, и небольшое количество напитка попало на центральную консоль переключения передач. После этого управлять машиной стало невозможно, а ремонт обошелся в $2900, так как компания покрывать расходы по гарантии отказалась.

Ранее Ruposters писал, что в Словакии девушка на BMW устроила ДТП с советской артиллерийской установкой.