Общество

Украинцев возмутила рекомендация Минздрава отказаться от сала

Украинцев возмутила рекомендация Минздрава отказаться от сала

Минздрав Украины в новой памятке для населения призвал жителей страны отказаться от сала, масла, жирных молочных продуктов, твердого сыра, жареного мяса, выпечки и картофеля фри. Эти советы размещены на странице ведомства в Facebook.

В публикации сказано, что насыщенные жиры и трансжиры повышают уровень холестерина в крови, способствуют развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Вместо сала и вредных продуктов предлагается ввести в свой рацион авокадо, кунжут, оливковое масло, миндаль, пекан, лосось. Украинцы были возмущены такими рекомендациями, многие пользователи напомнили властям о низких зарплатах и высоких ценах на продукты.

"Дайте людям деньги сначала, а потом говорите, что есть", – возмутился один из мужчин.

"Ну конечно, это ж традиционнейшая национальная еда украинцев: авокадо, кунжут, оливковое масло, миндаль, пекан, лосось. А сало и сливочное масло – фу, неестественно и очень вредно", – пошутила женщина в комментариях.

Особенно людей разгневали нападки на сало, которое считается важным элементом национальной кухни Украины.

За сало можно по лицу. И так 150 гривен за кило. Такое вредное и такое дорогое.

Некоторые люди отметили пользу сала – оно может поддерживать уровень холестерина в норме. Но, чтобы этот продукт шел на пользу, его не стоит переедать: дневная норма – два маленьких кусочка. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share