Политика

На Украине оценили возможность вернуть Донбасс по "хорватскому сценарию"

На Украине оценили возможность вернуть Донбасс по "хорватскому сценарию"

Генерал украинской армии Виктор Назаров исключил возможность возвращения мятежных территорий Донбасса по "хорватскому сценарию". Проблема заключается в том, что официальный Загреб напал на сербские регионы при поддержке НАТО, а за Сербией на тот момент не стояла Россия, говорит он.

В эфире украинского Четвертого канала военный указал, что фронтальное наступление на Донбассе будет слишком рискованным, поскольку Украина растеряла часть своего боевого потенциала.

Приводят примеры, что надо было как Хорватия делать против Сербии, когда, как помните, была у них война. Нужно понимать одну вещь: за Сербией, Югославией не было Российской Федерации, которая находилась к ней впритык.

В 1995 году хорватские военные напали на самопровозглашенную Республику Сербская Краина. В ходе двух военных операций силы сербов в регионе были целиком разгромлены, мирное население бежало. Колонны беженцев неоднократно обстреливались, многие дома были намеренно разрушены. Освободившиеся земли впоследствии заселили хорваты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share