Политика

Экс-министр обороны США предложил Байдену жестко разобраться с Германией и Турцией

Экс-министр обороны США предложил Байдену жестко разобраться с Германией и Турцией

Бывший министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что избранному президенту Джо Байдену необходимо жестко разобраться с Германией и Турцией – его недовольство вызвала малая доля отчислений в НАТО от Берлина, а также покупка С-400 Турцией.

В колонке для New York Times Гейтс пишет: новая американская администрация должна пресечь попытки Германии "обменять безопасность Польши и Украины на Северный поток – 2", а также отреагировать на малый уровень финансирования НАТО. Что же касается Турции, то она должна получить ответ на закупку российских зенитно-ракетных комплексов и действия в Ливии и Сирии, предпринятые с нарушением интересов альянса.

Экс-министр считает, что введенные администрацией Дональда Трампа санкции в отношении Анкары – "хорошее начало", но их недостаточно. Вашингтон должен восстановить лидерство в НАТО и ставить вопрос жестко, вплоть до исключения Венгрии, Польши и Турции. Эти государства, как полагает Гейтс, двигаются в сторону тоталитаризма.

Как сообщал Ruposters, госсекретарь Майк Помпео ранее заявил: санкции США из-за покупки российских систем ПВО С-400 в действительности направлены против России,

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share