Политика

Пражские власти захотели повесить Лаврова

Пражские власти захотели повесить Лаврова

В Праге староста района Ржепорые Павел Новотны заявил, что поставит в чешской столице памятник Андрею Власову, повесит министра иностранных дел России Сергея Лаврова и отдаст Крым Украине. Большинство из этих планов он намерен осуществить, объявив войну России.

Соответствующее заявление он сделал в беседе с журналистами телеканала Минобороны РФ "Звезда". Он встретился с ними в местной ратуше и пообещал оставить съемочную группу в живых, пишет Idnes.cz.

"Если я выиграю войну с Россией, то вас оставлю в живых. Верну Украине Крым, освобожу всех политзаключенных и повешу Лаврова. Пока не знаю, что я сделаю с Путиным. А "Звезда" будет нормальным демократическим СМИ", – пообещал Новотны.

В МИД Чехии эти высказывания не одобрили и попросили чиновника извиниться, при этом выразив уважение к его планам поставить памятник Власову. Новотны ответил отказом и заявил, что настаивает – "господин Лавров должен висеть".

Дискуссия о памятнике Власову в Чехии ведется в связи с его неоднозначной ролью для жителей Праги. С одной стороны он воевал на стороне нацистов, однако в 1945-м повернул оружие против них и помог освободить чешскую столицу. Считается, что иначе город пострадал бы значительно сильнее. Не менее двух сотен бойцов власовской армии погибли, сражаясь с бывшими союзниками.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share