Политика

Лукашенко назвал главное преимущество Союзного государства

Лукашенко назвал главное преимущество Союзного государства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным назвал главное преимущество договора о Союзном государстве с Россией, действующего с 1997 года.

По словам Лукашенко, которого цитирует БЕЛТА, после распада СССР ни Россия, ни Беларусь не смогли перегнать друг друга в каких-либо сферах.

"В принципе с развалом Советского Союза мы ни в экономике, ни в политике, ни в социальной сфере далеко друг от друга не ушли. Это тоже большое достижение этого договора. Если мы и не реализовали те пункты, которые там прописаны, то мы не разбежались, как это есть, допустим, у России с другими республиками постсоветского пространства", – сказал он.

Союзное государство было создано 2 апреля 1997 года. Этот день считается праздником в честь единения народов двух стран. Несмотря на то, что по документам государства должны были интегрироваться практически по модели Советского Союза, на практике это сделано не было. Органы руководства Союзного государства действуют номинально, при этом с 2010 году их работа фактически приостановлена из-за разногласий. В 2019 году вопрос интеграции был поднят снова.

Как сообщал Ruposters, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна никогда не войдет в состав России. Он напомнил, что с Москвой не урегулированы даже "элементарные вопросы", такие как компенсация за "грязную" нефть.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share