Общество

В алтайской школе сверстников избивали и унижали воспитанники курируемого полицией отряда

В алтайской школе сверстников избивали и унижали воспитанники курируемого полицией отряда

В школе села Поперечное Алтайского края несколько учащихся организовали подобие бойцовского клуба, продолжительное время избивали и унижали других учеников. Известно об этом стало после того, как одна из жертв попала в больницу, сообщают "Каменские известия".

15-летний школьник получил сотрясение мозга, многочисленные ушибы и смещение шейных позвонков. Он рассказал, что обидчиков было трое: это крепкие подростки, которые занимаются в отряде "Кондор", находящемся под кураторством местной полиции. Там эти ребята в свободное от учебы время проходят строевую подготовку, учатся стрелять, оказывать первую помощь и даже отрабатывают освобождение заложников и поиск мин.

Юноша подчеркнул, что избиения происходят систематически, причем бьют учеников, пока "рука, как плеть, не повиснет" или жертва не начнет хромать. Кроме того, обидчики мочились ему в обувь, а на переменах периодически устраивают жестокие игры вроде "забей лося" (дети бьют друг друга по голове) или "монетки" (железные монеты с силой толкают пальцем в костяжки рук, так что остаются рассечения). Хулиганы пользуются тайными знаками, перед тем как напасть на кого-то.

По возвращении домой пострадавший подросток не спешил рассказывать все матери, пока она не поняла сама, что что-то не так.

"Мы переодевались после шестого урока физкультуры, когда они начали мне показывать условные, тайные знаки. Опять началась эта игра. Я знал, что делать, — подставил к лицу ладони, а они начали бить. От последнего удара сильно ударился головой о шкаф. Было очень больно. На седьмом уроке перед глазами все поплыло, но я дождался звонка. Когда пришел домой, начало тошнить и разболелась голова. Мама вызвала врача", — вспоминает парень.

Классный руководитель ребенка связалась с его матерью, когда они направлялись в больницу, и попыталась отговорить ее сообщать в полицию, умоляя "подумать о судьбе" хулиганов. Схожую позицию заняла глава местного управления образования, она попросила женщину не предавать огласке случившееся, но та не послушала. В итоге на проведенном в школе совете выяснилось, что от рук группы подростков пострадало несколько человек. Родители обратились с заявлениями в полицию, прокуратуру и Следственный комитет, после чего хулиганов поставили на профилактический учет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share